Forum Group Diskusi Pra Penyusunan RKPDes

admin 14 Agustus 2019 11:35:21 WIB

Pendua, (SID). Dalam rangka menyusun Rencana Kegitan Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2020, Pemerintah Desa Pendua Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara melaksanakan Rapat Pra Penyusunan RKPDes, (14/08/2019).

kegiatan ini dipusatkan di Aula Kantor Desa Pendua yang di hadiri oleh Kepala Desa beserta Perangkat, BPD, Kepala Kewilayahan, dan Kelompok Masyarakat serta Lembaga Masyarakat di Desa.

Kepala Desa Pendua, Agus Salim dalam sambutnnya menyampaiakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya mengevaluasi pelaksanaan kegiatan Pemerintah Desa, baik dibidang Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Pembangunan Desa, Pembinaan dan Pemberdayaan Masyarakat untuk menjadi bahan dalam menyusun RKPDes yang tepat sasaran dan sesuai kebutuhan dan perkembangan masyarakat nantinya. “mari kita berbagi informasi terkait kebutuhan masyarakat, agar nantinya penyusunan RKPDes sesaui dengan kebutuhan masyarakat,” jelas Agus Salim.

Sementara Riskiwandi selaku Ketua BPD dalam sambutnnya mengajak seluruh tamu undangan untuk tetap mengawal dan turut berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan di Desa.

Riskiwandi juga mengharapkan kegiatan ini bisa mendatangkan manfaaat bagi masayarakat dalam upaya meningkatkan masyarakat Desa yang aman dan sejahtera.

Sementara Mashadi, Kepala Urusan Perencaan menyampaiakan bahwa proses penyusunan RKPDes mempunyai tahapan yang harus dilalaui, seperti kegiatan Penggalian Gagasan di tingkat Dusun dan dilanjutkan di tingkat Desa. Kegiatan Penggalian Gagasan ini dilakukan dalam upaya menyerap aspirasi masyarakat sehingga nantinya pembangunan yang ada di tiap Dusun sesuai kebutuhan masyarakat.

Mashadi juga mengajak Kepala Kewilayahan untuk tetap mendampingi masyarakat saat kegiatan Penggalian Gagasan nantinya.

Komentar atas Forum Group Diskusi Pra Penyusunan RKPDes