Pengukuran Lapangan Sebagai Bahan Penyusunan RAPBDes 2018

admin 12 Januari 2018 15:57:35 WIB

Pendua (SID). Kegiatan awal tahun 2018 Pemerintah Desa Pendua di sibukkan dengan penyusunan APBDes tahun 2018, dimana anggaran pada tahun ini dikabarkan akan bertambah dari tahun sebelumnya. hal tersebut membuat Pemerintah Desa lebih bekerja maksimal dalam pengelolaan anggaran tersebut.

kegiatan Pemerintah Desa dalam Penyusunan RAPBDes di awali dengan pengukuran lapangan yang dilakukan oleh Tim RAPBDes pada tanggal 3 s/d 9 Januari 2018 sesuai kesepakatan bersama Kepala Dusun. Dimana hasil pengukuran tersebut menjadi bahan penyusunan RAPBDes tahun ini.

Pengukuran lapangan tersebut merupakan hasil Pagas yang di usulankan oleh  masyarakat di tiap-tiap Dusun, pengukuran dilakukan berdasarkan usulan dari masyarakat sesuai sekala prioriatas di Dusun tersebut. sehingga nantinya arah pembangunan di Desa Pendua bisa tepat sasaran sesuai kebutuhan masyarakat.

Komentar atas Pengukuran Lapangan Sebagai Bahan Penyusunan RAPBDes 2018