Profil Wilayah Desa

admin 13 Oktober 2016 01:43:31 WIB

Desa Pendua adalah sebuah Desa yang berada di Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara Provinsi Nusa Tenggara Barat. Desa Pendua terletak sekitar 7 KM dari ibu kota Kecamatan, 30 KM dari ibu kota Kabupaten dan 60 KM dari ibu kota Provinsi.

Dilihat dari batas wilayah administrasi, Desa Pendua berbatasan dengan beberapa wilayah di sekitarnya yang meliputi:

Sebelah Utara : Desa Kayangan Kecamatan Kayangan
Sebelah Selatan : Desa Santong Kecamatan Kayangan
Sebelah Timur : Desa Sesait Kecamatan Kayangan
Sebelah Barat : Desa Sambik Bangkol kecamatan Gangga

Desa Pendua memiliki luas 513 Ha yang terdiri dari areal Persawahan seluas 365.49 Ha, lahan perkebunan seluas 108.49 Ha, Pemukiman seluas 16.72 Ha, Perkantoran 1.50 Ha, Pekuburan dan prasarana umum lainnya seluas 5.3 Ha. Adapun rincian luas wilayah Desa Pendua di tiap-tiap dusun dapat dilihat dalam tabel berikut ini:

Tabel. 1 Data Luas Wilayah Desa Pendua

Jumlah

513 Ha

Letak Dan Batas Desa Pendua
Desa Pendua terletak pada posisi di 07'53'30 garis lintang Selatan dan 110'27'32' Bujur Timur, dengan ketinggian kurang lebih 325-350 M diatas permukaan laut.Dengan suhu udara 224'-27'C

Peta Desa: